wibiya widget

November 30, 2009

white is never die :)

Ini demi si Adeth; soulmate-ku...
**
Pusing browsing kesana-kemari nyari dress yang cocok dipake pas pemberkatan nikahan Adeth, akhirnya aku dapet juga dress yang kusuka...
Kriteria yang dikasi oleh si pengantin adalah seksi! Hahaha...
Sayangnya, kali ini nggak boleh pake hitam T_T
Untungnya, pre order masi dibuka sampai dengan akhir Nopember dan itu barang bisa nyampe di Indo sebelum Januari 2010... :)
**
Ketik SMS dan langsung memesan. Haha, biaya pembelian ini di luar ongkos yang di-cover oleh si pengantin :P
**
Dan sebelumnya sudah pasti aku konsultasikan kepada si pengantin, bagaimana dengan modelnya lalu warna apa yang sekiranya bisa diambil...
**
Papap, selanjutnya kita cari kemeja untukmu! :*
**
Kupikir yang akan bawa bantalan cincin dengan cincin di atasnya bukan aku...
Hahaha, ternyata aku lah yang dipilih...
Baiklah, soulmate-ku... Aku siap!
**

November 23, 2009

cantik nan rupawan

Mempersiapkan yang terindah...
**
# 1
Kupilih warna putih, karena akan memberikan kesan anggun yang menawan ;)
Papap pun menyetujuinya.. Cihui! Cuma ada beda dikit di bagian model kerah nya...
Awalnya pingin dibikin kotak, tapi motif bahannya gak memungkinkan, so dibikinlah model V dengan sedikit lebar... hehehe...
**
# 2
Warnanya hampir mirip, pink agak tua gitu... Uhm, pasti ada yang ngerasa? :P
Tapi, berhubung penjahitnya nggak punya mesin yang besar, so ga bisa deh dengan model yang sama persis...
Akhirnya, modelnya memang kayak yang ada di gambar, tapi pas ada tempelan bahan lainnya itu, rencananya akan dijahit dikit, trus nantinya bisa dibikin pita ke belakang :)
Hm... tak sabar rasanya... hehe...
**
Awalnya pingin ngejahit di Prima Moda, tapi pas nanya-nanya, ongkosnya bisa mahal banget euy! Jadi, berhubung ini kebaya belum sampai pada tahapan yang "penting banget", hehehe... aku berbelok arah dan nyari penjahit lainnya.
Tarraa! Ketemulah sama penjahit yang direkomendasikan oleh mas Adhit...
Ini Putri Tailor ;)
Dan ternyata ongkosnya jauh lebih efisien... :)
**
Prima Moda, nanti saja yaa kami order yang selanjutnya! ;)
**
Papap, makasi udah bersabar hati nemenin akuuu... muter-muter dan bahkan sampai pake GPS :P
**
Mari turunkan berat badan demi kebaya yang cantik nan rupawan! :D
**

demi istri dan anak-anak ;)

Terbang sejauh ini hanya untukmu...
**
The Willcoxassociates' s office- Denpasar Branch, Sunday/ Nopember 22, 2009 at 12.10 am
Akhirnya bisa lembur sama-sama...
Meskipun aku cuma bentaaarrr aja nyentuh file kerjaanku dan selanjutnya malah mainan pet society :P
**
Maafkan yaa, jadwal kedatanganku malah berbarengan dengan jadwal papap yang harus submit kerjaan Senin ini...
Maafkan yaa, kalu hari Sabtu siang dan Minggu nya kita habiskan untuk berkeliling nyari penjahit kebaya...
**
Makasi loh, untuk makan siangnya... sponsored by Bumbu Desa! :D sering-sering ajaaa... hihi...
Pokoknya makasiiih untuk transportasi dan akomodasinya... :*
Plus pelayanannya yang memuaskan! haha...
**
Aku senangs nemenin papap lembur...
Katamu: demi istri dan anak-anak :)
**
Untuk Arletta Volare... :D
**

November 19, 2009

final draft of concept: approved! :)

Karena ingin menjadikan ini istimewa- lebih dari yang biasanya...
**
Semalam papap nanyain tentang konsep, waduuu... contoh gambarannya si udah adaaaa.. tapi kalu sesuatu yang dinamakan konsep? Duuuhh, belom ada! :D Alhasil papap menyebutkan beragam konsep yang dimungkinkan... dan bisa ditebak; aku menolaknya! :P
**
Sebelum tidur malah jadi kepikiran, hehehe...
Triiingg! Paginya udah dapet ide! Ahay! Ahay!
Dan dapet satu lagi dari Mita... ola olalaa... so many thanks, dear Mita..
**
Malam ini, konsep yang kuceritakan ke papap; dan tidak ada penolakan. Asikk asiikk!!
Trus, ini tentang konsep apa tho? :P
**
Setiap sesuatu itu ada tanggal mainnya...
Jadi, selamat menunggu yaa!
**
Ayo mewujudkannya, N! :)
**

November 18, 2009

the day after tomorrow

Kangen. Udah kepingin hunting bareng-bareng. Termasuk memilih yang cantik-cantik itu. Huhu, belum pernah merasa sepenasaran begini... ;)
**
Let's go, N!
**

November 16, 2009

me vs soundrenaline

Dari awal memang setengah hati untuk kasih ijin...
**
Bukannya nggak kepingin pacarku memetik kesenangan di tempat lain, bersosialisasi, mengaktualisasikan diri atau apapun lah itu namanya...
Tapi kalu caranya sampai kelamaan begitu... mmm...
**
Akhirnya ya ngambek :D
**
Sampai ga bisa tidur nyenyak, sampai kesel sendiri...
Huhuhu, jadwalnya molor, waktunya nambah kebanyakan...
**
Dan aku kesepian!
**
Soundrenaline tlah mencuri pacarku kemarin! Rrrrhhh...
**

November 14, 2009

the 13th

13 Nopember 2009...
**
Haha, sepertinya ini hari tiket! Bahkan sampai malam pun, aku dan Papap masih sibuk hunting tiket. Bukannya hunting hal-hal yang mendesak untuk dipenuhi dalam waktu dekat... :P
**
Ups, Jum'at sendu kah? Sementara mendung lalu hujan mulai sering menyapa Jakarta, beberapa sahabatku sepertinya juga sedang gundah gulana. Hei... Aku nggak kemana-mana kok! :D Yang namanya hidup itu kan cuma tinggal dilakoni dengan senyuman... Yuhu, apapun itu rasanya... Jangan khawatir yaa, besok juga udah ganti dengan hati yang lebih gembira... :)
**
Kerjaan kelar, meski masih memerlukan penyempurnaan disana-sini. Ayo lebih giat!
**
Dan Ibuku... Hehe, besok ya Bu, pas pulang aku bawa ke Purwokerto... ;)
**
Well, dear you, kalu memang ada sesuatu dalam diriku yang mengingatkanmu akan dirimu di masa lampau, jangan lupa, bahwa kita tidak sama dan berbeda...
Maka yang kuperlukan, yang kamu butuhkan hanyalah; you live your own life and in other way.. let me live mine..
**
Kalau saja aku mampu membagi kebahagiaan ini lebih banyak dan lebih merata lagi, rasanya aku memang pingin biar seluruh sahabatku ikut memilikinya...
Ah, jangan kalah oleh keadaan yaa...
Kita loh yang memegang kuncinya...
**
Note this:
Pejuang sejati tahu kapan saatnya harus bertahan atau memutuskan untuk menyerah..
Whoever you are; you deserve for the best! :)
**

November 13, 2009

kind of 'balas dendam'? :D

Aku rasa ini pernah terjadi pada setiap hati...
**
Seseorang yang tak diterima cintanya, akan memiliki beragam cara untuk menerima 'kekalahannya'. Hehe, salah satunya yang ini; kelak suatu saat nanti, seseorang yang pernah menolaknya akan merasa RUGI dan MENYESAL tak menyambut cinta tulusnya pada masa lampau.
**
Kamu, kamu, dan kamu, juga kalian; pernahkah memiliki perasaan seperti ini?
**
Honestly, aku nggak akan berpura-pura tidak pernah mengalaminya. Sekian taun setelah kejadian itu, yakni saat ini, aku merasa telah cukup untuk memukul balik mereka semua, cukup dengan satu sapaan ringan yang mematikan. Hahaha, bahasaku nggilani yaa? :P
**
Maksudku, dengan apa yang kumiliki saat ini; the whole package of my life, dalam diam mereka akan merasakannya...
Bukan bermaksud untuk menyombongkan diri, karena ini bener-bener sesuatu yang wajar dan manusiawi. Patah hati dan berusaha menjadi lebih baik lagi, lalu menunjukkan pada dunia bahwa bukan kita yang merugi melainkan mereka yang sedari dulu tak memberikan kesempatan kepada kita untuk bersamanya yang kelak akan merugi.
**
Lalu pertanyaannya adalah; jika kamu pernah menjadi korban penolakanku, apakah kamu juga merasakannya? :P
**
Terlepas dari pemikiran yang di atas itu, suatu saat nanti semua pihak akan mengerti bahwa semua memang sudah berjalan sesuai dengan orbitnya masing-masing... :)
**

November 11, 2009

I just live mine!

Kamu mengenalku tak sebaik dia yang mencintaiku...
Jadi, berhentilah! Sebelum rasa jengahku muncul secara perlahan...
**
Apa yang kamu tahu tentangku? Tentang hidupku? Tentang apa yang kulakukan?
NOTHING!
Dan benarkah kamu tahu perihal apa yang dia rasakan?
Kalaupun demikian, berhentilah berbicara! Aku tahu apa yang aku lakonkan...
**
Aku tak beropini tentangmu, aku tak berpendapat tentang urusanmu...
Maka tak kuperlukan wejangan dan hasil penilaianmu atas diriku
**
Ini hidupku; yang tak merugikan milikmu
Jadi tak usahlah kamu mengurusiku...
Tak pula kubutuhkan rayu dan pujian darimu...
**

tak akan pernah ada towel cake

Tak akan pernah ada towel cake; tak akan...
Sorry, ada sesuatu yang benar-benar sudah merusak seleraku...

November 10, 2009

#3: compromise

Sebab bukan perkara yang mudah untuk menyatukan dua keinginan...
**
Awalnya si, kamu niatnya lembur. Eih, malah akhirnya sama-sama browsing kesana-kemari, mencari sesuatu yang kita perlukan. All those miracle stuffs. Hehehe.
**
Sore tadi sebenernya aku juga udah sempet browsing dan menemukan satu desain yang simply elegant. Jatuh cinta deh akuu... Dan sempet dunk aku merayumu... :P Berharap kali ini kita satu selera.. :D
**
Dan akhirnya, kamu menyuguhiku dua desain yang nggak kalah menarik, setelah beberapa macam desain sebelumnya aku tolak proposalnya :P
**
Yuhui, itu yang mewakili kita. Hasil perundingan kita berdua. Sederhana dan anggun :)
**
Kebetulan, salah satu temanku (Mas Dodi, red) mengirimi aku email dan menawarkan bantuan yang serupa. Asiikk! Semoga bisa membantu kami... ;) Biar nggak terlalu repot, karena tergolong temanku, berdomisili di Purwokerto, so aku bisa minta jaminan kualitas... Syukur-syukur bisa dapetin harga yang negotiable dan membumi :D
**
Dearest Papap, thanks a bunch...
Mari berburu yang lainnya!
**

November 09, 2009

white is never wrong :D

Ternyata cincin itu juga punya bantal yah? :D
**
Sore ini udah mulai jengah dengan excel maupun word. Jadilah mengembara ke dunia maya. Hihi, sorry boss... cuma bentar kok... :P
Dan sampailah aku pada satu situs yang beberapa hari yang lalu udah sempet aku sambangi. Duh, harganya kok ya bikin patah hati siiii... kan aku bukan anak konglomeraaattt... huhu... tercoret dari daftar, tercoret dari impian... hahaha...
**
Googling lagiiii...
Dan, ya ampuunn... aku ini ternyata old fashion banget yah? Aku baru tau kalu ternyata cincin itu juga punya bantal?!!
**
Warna putihnya terlihat anggun...
Sakral :)
Dan yang pasti yang ini lebih membumi... hihi...
**

November 07, 2009

marshmallow feat. ayas

Gak ada mereka gak lengkap sama sekali...
**
Pada saatnya nanti, ingin melibatkan kalian dengan bahagia...
Karena aku gak lengkap tanpa kalian, karena kalian adalah milikku :D
**
Soooo, mohon bantuannya yaa! ;;)
**
You are the remarkable friends...
Because friends are the most ingredient in this recipe of life...
**

kemiripan kami

"Karena kalian adalah Dua Berlian"- begitulah yang Bapakku selalu bilang... :)
**
Sebagian orang mengatakan kami mirip, sebagian yang lainnya tidak
Kalu menurutku sih, dia ini lebih cantik...
Lebih bersahabat dengan berbagai angle di kamera ;)
**
Tapi apapun itu, kami memang mirip... hehehe...
Kuperkenalkan dia; Riska Arini
Satu-satunya adik tercintaku...
**
Stylish yang handal, partner berantem yang seru, temen hang out yang oke...
Um, tapi kalu hobi makan, sekarang malah aku yang lebih menyukainya... hahaha...
**
Eih, dia udah punya cowok! :D
**

sweet miracle

Permisi, saya curi namamu yaa...
**
Bersiap melanjutkan perjalanan, melengkapi koleksi ini yaa...
Love you muach, N...
**

sayu saya yang rindu

Karena ternyata begini yah wajah saya yang sedang tanpa senyuman...
**Wajah yang seringkali "menipu" setiap teman yang pertama kali berkenalan dengan saya :)
Tentu, saya bukan keturunan Cina, bukan seorang bermarga dari Medan, bukan perempuan Manado, tak memiliki darah Palembang...
Saya perempuan Jawa :)
**

November 06, 2009

'feeling' sahabat

Karena orang lain terkadang lebih peka untuk menilai diri kita...
**
Bergeser sebentar kepada momen dimana dua orang sahabatku mengutarakan pendapatnya padaku, dibumbui dengan 'feeling' yang saat itu hanya mampu membuatku tersenyum simpul. Tentu, sambil bertanya ke dalam hati; "Mungkinkah, Tuhan? "
**
Adalah Rositta Dewi dan Trimaya Kussasih yang saat itu mengatakan padaku bahwa kelak aku akan menikah dengan Rudi Nugraha.
**
Ternyata, memang tak ada yang tak mungkin bagi Tuhan...
Ternyata, doa yang terselip di antara ucapan dua sahabatku telah dikabulkan Tuhan...
**
Ya ampuuunn...
Saat ini semuanya semakin tergambar dengan jelas. Bukan hanya mereka yang merasa yakin. Melainkan aku. Aku yang kini merasa yakin.
**
Lucu yah...
Ucapan mereka terdahulu yang sesekali hanya kuanggap sebagai candaan semata, menemui ceritanya tersendiri sekarang ini, melalui proses yang kami jalani dengan berani...
**
Olala... Sungguh kuat 'feeling' kalian... :P
**
Kalimat baik yang diucapkan memang merupakan sebuah doa baik... :)
**

menjelang solat Jum'at

Berkunjung ke blog Papap jaman dulu kala, yang duluuu sekali kutemukan dengan gak sengaja, membacanya kadang membuatku bahagia, meski sesekali masih terasa perih... Dan cemburu... :P
**
Aku menemukan satu quote yang dia tulis, yang sebelumnya juga pernah aku kasi tau ke dia, yang kebetulan aku dapet dari temenku...
Dan inilah:

Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away…
So remember to spend some time with your loved ones, because they are not going to be around forever…

**

Seketika penyesalan menyeruak, tatkala aku mengingat betapa banyak luka yang pernah aku torehkan kepada dia, kamu, mereka...

Dan saatnya untuk kembali menekuri diri, memperbaiki diri...

**

Bahwa tidak mustahil, hari ini adalah hari terakhir untuk dapat menunjukkan rasa cinta kita pada siapapun yang selalu menyayangi kita...

**

Happy friday, guys!

**

November 05, 2009

senja 5 november

A very yummie dessert...
**
Seharian masi sibuk jadi super staff [baca: nggak ada staf selain aku], kerjaan baru kesentuh after lunch. Karena dari pagi hingga siang wira-wiri nyiapin segala tetek bengek untuk exit meeting. Alhamdulillah... kelar juga dengan baik... :)
**
Antrian berikutnya sudah menunggu untuk dikerjakan...
Baiklah, apa sih yang nggak bisa?! :)
**
Dan praktis, skype juga baru aku nyalain after lunch. Partnernya memang cuma Papap. Karena dengan sengaja, aku nggak nyalain Gtalk ataupun messanger yang lainnya. Aku sebaiknya fokus dan merasa sangat cukup ditemenin Papap dari jauh.
**
N, I love you muach...
Aku menulis pesan untuknya melalui skype...
**
Senja pun akhirnya tiba, tapi dua proyek besarku belum rampung 100%...
**
I love you so, A...
Pesan balasan telah kuterima :)
**
Dan baiklah, itu cukup untuk menambah bekal semangatku melanjutkan esok hari! Ajaib yah? :D
**

November 04, 2009

mencuri namamu

Sudah terbiasa dengan kalimat "mengisi kemerdekaan bla bla bla...", now is time to say "mengisi kebahagiaan" :)
**
Siang tadi Papap bertanya: "mau nama apa hun? "
**
Dan aku masih belum menemukan nama yang menarik sekaligus cantik. Sampai akhirnya malam ini aku mengajukan satu nama... Dan dia tolak! :D
**
Beruntung, nama pengganti yang dia ajukan sesuai dengan seleraku yang lainnya...
Menggambarkan tentang kami :)
**
What's the name?
Tunggu saatnya yaa... :P
**

November 03, 2009

her UNLUCKY day :P

Ketika sesuatu sebaiknya kulakukan untuk menghentikan dia...
**
" Hallo mbak L, salam kenal yaa... :) Jadi menurut mbak, Papalunna ku jahat yah karena gak balesin sms mbak L? Kok lama-lama aku merasa gak suka yah mbak L nuntut-nuntut pacar saya buat balesin sms ke mbak L. Thanks, aiyuu. :) "
**
Message has been sent :P
**
Hm, itu kalimat yang masih sangat sopan menurutku- untuk dapat mencerminkan bahwa aku sedang dalam perasaan nggak suka melihat seorang perempuan lain bersikap seolah-olah pacarku adalah seseorang yang harus menuruti setiap mau dia.
**
1st November menjadi hari ketidakberuntungan untuk dia.
**
Dan siapapun yang mencoba mengusikku, akan mengalami hal yang serupa.
**
Ini penting: mengenali siapa dan bagaimana cara lawan kita bermain sebelum memutuskan untuk melawannya... ;)
**
Sorry, bahkan sebelum kau melawanku, aku sudah terlebih dulu menang! :P
**